甲類焼酎と秋の味覚

 2012-10-05

昨夜はキリンの楽、甲類焼酎を水割りで。

IMG_3844_convert_20121005153241.jpg

いつも乙類しか呑んでいなかったので、甲類の無味無臭、呑みやすさには、びっくり!!
しかし・・・・臭くても乙類がいいな。

IMG_3841_convert_20121005153150.jpg

今がまさに旬ですね、秋刀魚の塩焼き!
口に含んだ瞬間に幸せになれました。とろ~り、脂がのってます。

IMG_3843_convert_20121005153217.jpg

かば焼きに、何も言う事はありません。
山椒の粉をかけて頂きます。

IMG_3845_convert_20121005153304.jpg

〆には、まぐろ鮭丼、別々に味付けして御飯の上に盛り付け。

えのちゃん、昨夜はありがとうございます。
今度は一緒に呑みましょうね。富士ケ嶺まで出向いて行きますから(^^)
とりあえず7日お待ちしております。

奥河口湖マリンの皆様もいつも、ありがとうございます。
スポンサーサイト
タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://satumatei.blog130.fc2.com/tb.php/830-213d710b

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫