故郷、阿久根の味「まるじゅ棒」「イワシハンバーグ」

 2012-07-09

まるじゅ棒
鯵、ほっけのすり身に、いかのぶつ切り、たまねぎ、ニンジン、たけのこなどが混ぜ込んであります。

IMG_3417_convert_20120709121327.jpg

ハンバーグみたいで、中はふわふわして美味しい。

IMG_3415_convert_20120709121302.jpg

イワシハンバーグ
阿久根で水揚げされた、いわしにほっけ、たまねぎ、しいたけ、ごぼうなどを混ぜ込んであります。
これも美味しい。

IMG_3376_convert_20120709121358.jpg

美味しいつまみには、やはり・・・・・・・・・
仕事中なので、赤霧島ハイボールなど・・・・・・・旨すぎる!!

                     ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
             
スポンサーサイト
タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://satumatei.blog130.fc2.com/tb.php/756-72c8b0b2

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫