コシヒカリ

 2016-05-15
いつもは東京の米屋さんから千葉産のコシヒカリを仕入れているのですが、今回ポイントが1000点貯まったのでリッチに新潟県上越産の食味ランキング特Aのコシヒカリを仕入れてみました。

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これまで栃木県産、茨城県産、新潟県産、長野県産など色々な県のコシヒカリを仕入れ食べてきました、それぞれの米の味、粘り、色、個性がありました、今回の上越産のコシヒカリ、炊き上がりの色は真っ白、つやつや、甘く、みずみずしく、もっちもちでした、そして冷えた米を食べてまた、びっくり、本当に美味しい米は冷えた時に本当の美味しさが分かります、冷えた方が美味しく感じられるくらい、もっちもちで甘かったです。でも新潟の米といっても色々な味があるんですね、佐渡産の米、岩船産の米、上越産の米、南魚沼産の米、それぞれに個性がありました。本当に美味しい米をありがとうございます。農家の皆様に感謝です。
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