美味しいワインとつまみ

 2014-09-29
西澤さ~ん、赤ワインも呑んでしまいました、御馳走様でした。
IMG_5312_convert_20140929133703.jpg

軽い口当たり、軽やかな味、初日は酸味がものすごく酸っぱいくらいでしたが、二日目の夜には酸味が消えて
柔らかい味に変化、とても美味しかったです。
つまみには今が旬の秋刀魚、鮭など・・・・・・
IMG_5315_convert_20140929133737.jpg
スモークサーモンの酢味噌和え、和風サラダ
IMG_5318_convert_20140929133806.jpg
やはり、これこれ、秋刀魚の塩焼き、秋の定番ですね。
IMG_5319_convert_20140929133844.jpg
秋刀魚のかば焼き、これも焼酎、ビールがすすみますね。
スポンサーサイト
タグ :
コメント
赤も飲んで頂きましたか!
仕事中にトラックで寄り道して購入したんで、全く試飲もできなかったので味には自信なかったのですが・・・・

秋刀魚いいですねぇ!好きなんですが、上手くむしれなくて(汗

毎日の楽しいブログ楽しみにしてますんで、頑張って更新してくださいねi-236
【2014/09/29 20:03】 | 大阪の西澤 #- | [edit]
西澤さん、こんばんは(^0^)
赤ワインも美味しかったです。御馳走様でした。
秋刀魚をむ・し・る、とは鹿児島のほうでは、ちぎるとか、身をはずすとかいう意味なんですが
そのように解釈してよろしいんですか?
【2014/09/30 15:21】 | 大阪の西澤さんへ #99DFA69w | [edit]
大正解です!

む・し・る って普通に使ってるんですが・・・・・

私、九州男児なもんで(笑

嫁も熊本産なんで普通に使ってます!
【2014/09/30 20:34】 | 大阪の西澤 #- | [edit]
西澤さんが九州男児で奥様が熊本女子だったとはv-405
【2014/10/01 15:44】 | 大阪の西澤さんへ #99DFA69w | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://satumatei.blog130.fc2.com/tb.php/1393-1bcea9da

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫