穂坂収穫

 2014-06-03
山梨マルスワイナリーさんの穂坂収穫、開栓しました。
韮崎市穂坂地区で収穫された葡萄、カルベネ・ソーヴィニヨン、マスカット・ベリーAが原料です。

IMG_4930_convert_20140603151118.jpg

口当たりは柔らかく、軽い呑み口で、酸味も強くありません、これはマスカット・ベリーAの持ち味ですね。
しか~し、どっしりとした力強い満足出来る味、これはカルベネソーヴィニヨンの持ち味です。
2種類の葡萄の持ち味がお互いの味を生かしています。美味しいワインです。

IMG_4931_convert_20140603151141.jpg

かまぼこに梅肉ピューレを添えて、つまみにしてみました。
スポンサーサイト
タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://satumatei.blog130.fc2.com/tb.php/1299-c008ea46

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫