鹿児島郷土料理あくね

 2014-04-22
鹿児島郷土料理あくねの料理を少しですがアップしてみました。

IMG_4639_convert_20140422145440.jpg
阿久根といえばやはり「きびなご」ですね今回マスターは刺身と塩焼きを出してくれました。

IMG_4640_convert_20140422145507.jpg

阿久根から毎日空輸されてくる「華鯵」「たこ」「いか」「くれうお」などの刺身盛り合わせ。

右上に少しだけ写っている「赤鶏のつみれ汁」「赤鶏の塩焼き」も絶品です。

IMG_4638_convert_20140422145412.jpg

そして「つけあげ」たまりませんね~~。
マスター、御馳走様でした。
スポンサーサイト
タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://satumatei.blog130.fc2.com/tb.php/1263-cd790bf9

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫