琉球泡盛  瑞穂  瑞穂酒造

 2011-12-02

昨夜は富士北麓はみぞれでした。寒い。
今朝も車が凍り付いてお湯をかけて溶かして・・・・・・最悪です。
いよいよ冬到来ですね。嫌な季節です・・・・・。

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近所の会社の常連さん達と瑞穂、開栓しました。
まちゃみが夏沖縄のお土産で買ってきてくれた泡盛でございます。

米麹100%、2種類の泡盛のブレンドだそうです。

す~~~っと口の中に入ってきます。
香りも非常に華やかな香りです。
25度ですから、呑みやすいですね、すっきりしていますが
優しい甘味も感じられます。
軽い味ですね、米焼酎を呑んでいるみたいでした。
しかし・・・・・酒豪の常連さん、ものの5分くらいで完飲でした。

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泡盛に鳥胸肉の竜田揚げ。
国産の鳥胸肉・・・恐るべし・・・・すっごく柔らかいんですよ。

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